网站公告:
当前位置:首页 -> 信息浏览
亮风采 促提升
【来源】:仙桃实验幼儿园  【时间】:2019/4/9
亮风采   促提升
 
市实验幼儿园一日常规、区域环境创设观摩活动报道
 
    为进一步规范、优化幼儿一日活动组织及班级区域环境创设,充分发挥环境作为一种“隐形课程”的作用,提高教师的专能力。市实验幼儿园一园三区2019327日至41日开展了跨时两周的常规、区域环境创设观摩活动。
    各园区均以积极的态度认真对待本次活动,不断强化教师、保育员、幼儿三者之间的默契配合,形成具有班级特色的规范的生活常规及环境创设。
    瞧,保育员们规范的操作程序、快速的餐点分发,一整套程序操作下来,所用时间短,避免出现幼儿等待的现象,展现出了扎实的业务水平和良好的精神风貌。小中班年段观摩进餐环节,小朋友们卷起袖子洗手、擦手、领餐具、就餐,一系列动作愉快、有序、文明、优雅大班年段餐后散步、小游戏、入厕、午睡,孩子们在教师带领下各项动作有条不紊值日生更是一道亮丽的风景,俨然一个小老师。
   在环境创设上,班班有特色,处处有亮点,小小区域,体现了师们的智慧。每到一个班级,老师们就会介绍本主题及相应开放的区域、游戏材料准备、游戏形式的构思,评委们则根据班级区角布局、环境的创设、材料的投放以及幼儿参与度等评价指标逐项打分。
  通过本次观摩活动,既发现了各的闪光找出了不足之处,也探讨出了一些实用、有效的策略,同时为教师们搭建了一个相互学习、取长补短、经验共享、共同进步的平台,今后观摩活动将会持续、健康、有效地开展下去,亮风采,促提升,为幼儿的健康成长保驾护航!